Profissionalizantes

Os cursos profissionalizantes fora do Brasil, também chamados de Colleges são indicados para alunos que já possuam um nível de inglês mais avançado e que queiram se aprofundar em determinada matéria, adquirir fluência na área e/ou se aprimorar como profissional. Existem opções a partir de 3 meses e estão disponíveis cursos nas mais diversas aéreas.

Para participar desse tipo de curso o aluno precisa possuir um nível de inglês entre o intermediário e o avançado. Ele pode comprovar esse conhecimento ou através da apresentação de algum teste de proficiência ao qual já tenha se submetido ou através do teste proposto pela escola.
O importante é que é totalmente possível o aluno realizar esse teste ainda no Brasil para ter uma noção das chances de ser aceito no programa desejado, ou seja, o aluno já viaja consciente do potencial que tem para ingressar no curso ou então qual o tempo necessário de preparação para alcançar o nível desejado.

PERGUNTAS FREQUENTES

1Qual o nível de inglês necessário?

De forma geral o nível requerido é de intermediário-avançado para avançado, pois nesse tipo de curso apesar do aluno adquirir bastante vocabulário ele não vai estudar gramática e sim as matérias que compõe o curso.

Para comprovar o nível de conhecimento no idioma ele pode se submeter a um teste online da escola (para ter noção do nível antes de sair do Brasil – lá fará outro teste nos mesmos moldes que é o que vai prevalecer para efeitos de comprovação) ou apresentar algum exame de proficiência internacional ao qual já tenha se submetido (em geral IELTS 5.5 ou TOEFL 7.0, para citar os exames e exigência mais comuns).

2Posso trabalhar cursando um College no Canadá?

Sim, nesses programas o aluno terá direito ao visto de trabalho, o qual permite que o aluno trabalhe até 20 horas semanais durante o período do curso e até 40 horas semanais na época de CO-OP (estágio na área de estudos). Lembre-se porém que o curso demandará bastante dedicação de sua parte.

3Quais os requisitos para ingressar num College no Canadá?

Além de comprovar conhecimento no idioma (vide resposta pergunta 1) o aluno também precisará apresentar:

- Cópia dos diplomas/certificados cursados no Brasil: Em geral essas cópias devem ser traduzidas para o inglês por um tradutor juramentado (consulte-nos).

- Histórico escolar com notas: Também precisa ser traduzido.
Uma informação importante: como o high school no Canadá possui 1 ano a mais do que no Brasil, é necessário que o aluno tenha cursado no Brasil pelo menos 1 ano de faculdade.

- Cópia do passaporte: Importante confirmar a data de validade do mesmo para que ele seja válido por todo o período do curso.

4 Quais os cursos disponíveis?

Existe uma infinidade de cursos, em geral abrangem as seguintes áreas:

- Negócios

- Administração;

- Comércio Internacional

- Hotelaria

- Tecnologia da informação

- Gerenciamento de Projetos

- Saúde

- Contabilidade e Finanças

- Design de Jóias

- Design gráfico

- Programação integrada

- Produção de filmes digitais

- Desenvolvimento gráfico e web design

- E-commerce

- Desenvolvimento de Games

- Tecnologia de Rede

5Qual a diferença entre College e Universidade?

Em linhas gerais no Canadá, College é um curso que prepara o aluno para o mercado de trabalho, possuindo matérias para trabalhos bem mais específicos e sua duração varia de 3 meses a 2 anos. Já a Universidade possuí um foco mais acadêmico e teórico, o tempo de duração dos cursos também são maiores.

Diferentemente, nos Estados Unidos a University do Canadá é chamada de College e o que chamamos de College no Canadá nos Estados Unidos é chamado de Community College.

6Qual o tipo de visto necessário?

Para programas de estudo com duração inferior a 6 meses o visto a ser requerido é o de residente temporário (turismo) que após concedido tem validade de 5 anos (ou durante o prazo de validade do passaporte).
O processo para análise do pedido de visto leva em média 14 dias e as taxas consulares custam por volta de R$ 329,94*.

Para programas de estudos com duração superior a 6 meses o visto necessário será o de residente temporário (estudante).
O processo para análise do pedido de visto leva em média 60 dias e as taxas consulares custam por volta de R$ 454,94*.

Além do visto de estudante permitir ao aluno permanecer mais tempo no Canadá, a diferença básica é que o visto de estudante demora um tempo maior para ser aprovado, há necessidade de passar por exames com médicos credenciados pelo Consulado e as taxas consulares são um pouco mais altas. * as informações contidas aqui podem sofrer alterações pois dependem da política governamental de cada país. Igualmente, o valor das taxas consulares podem sofrer variação sem aviso prévio.

Dúvidas, consulte diretamente o site do Consulado: www.canadainternational.gc.ca

7Posso pagar o curso mensalmente igual nas Faculdades e Universidades do Brasil?

Algumas instituições permitem um pagamento mais facilitado, entretanto, a regra geral é a que o aluno pague com antecedência pelo período que vai estudar (exemplo: se o curso é dividido por semestres, o aluno precisa quitar o semestre antes dele se iniciar).

8Qual a data de início do curso?

Depende do curso escolhido e da Instituição, consulte-nos para saber a data do curso que você gostou.

9Onde vou morar? Quais os tipos de acomodação?

A acomodação é oferecida pela própria escola escolhida pelo aluno, sendo que podem variar entre:

Homestay: São famílias selecionadas na cidade escolhida e que recebem o aluno oferecendo além da estrutura da casa, também um quarto e um banheiro – individual ou compartilhado. É o tipo de acomodação mais completa, pois através dela o aluno tem acesso a conviver com os hábitos e costumes do país, geralmente tem as refeições incluídas no pacote além de praticar a língua nativa 100% do tempo. Esse tipo de acomodação é a mais em conta para o aluno, porém as famílias geralmente moram em locais que ficam entre 30 à 50 minutos da escola.

Residência estudantil: Nas residências estudantis geralmente moram estudantes de outros países que assim como você estarão lá para estudar inglês. Os quartos podem ser individuais ou compartilhados e geralmente há uma cozinha comunitária onde os próprios alunos preparam suas refeições. É ideal para o aluno que prioriza ter mais independência e quer ficar mais próximo à escola.

Hostel: Muito semelhante à residência estudantil, a diferença é que no Hostel o aluno não conviverá apenas com outros estudantes internacionais mas também com viajantes de outros lugares que estarão ali em virtude de turismo, trabalho, etc...

Hotel: Para o aluno que prefira mais independência e privacidade o hotel é a opção ideal, a desvantagem seria o custo mais alto e a não-convivência / menor convivência com falantes nativos e outros estudantes internacionais.

10Caso eu opte em ficar numa homestay, eu deveria levar algum presente para a família hospedeira? O quê?

É extremamente simpático levar algum presente do Brasil como forma de agradecimento à família em recebê-lo.

Algumas sugestões que costumam agradar:

Chinelos de dedo;

Camisetas do Brasil;

Cremes de beleza com ingredientes típicos do Brasil;

Doces típicos (ex.: doce de leite, cocada, chocolates, etc...);

Artesanatos.

Existem livros turísticos sobre o Brasil (em inglês) com fotos e com explicações sobre a cultura, os costumes, as festas, etc, que também são uma excelente lembrança e você ainda pode escrever uma dedicatória para eles.

11O que eu preciso levar na mala?
Além de roupas e itens pessoais, é importante levar toalhas de banho. Não é necessário levar roupas de cama.
12Se o país é frio, devo comprar as roupas aqui ou lá?

Você pode usar as roupas de inverno brasileira mesmo nos países com inverno rigoroso pois geralmente lá eles se vestem em camadas já que praticamente todos os lugares (casa, escola, ônibus, shoppings, etc...)
possuem sistema de aquecimento, ou seja, o ideal é que você adquira um bom casaco/jaqueta lá para usar em ambiente externo e use roupas “normais” por baixo dele para estar nos ambientes aquecidos (roupas brasileiras). Indicamos que você adquira um bom calçado por lá pois existem boas opções waterproof (à prova de água) e antiderrapante, os quais são muito indicados se você for conviver diariamente com a neve.

Essas roupas mais adaptadas ao clima de inverno geralmente têm preços bem mais acessíveis lá do que se você for procurar comprá-las aqui no Brasil.

13Qual a vantagem de contratar uma agência de intercâmbio? Como a OPEN me auxiliará?

As principais vantagens em contratar uma agência no Brasil, especialmente a OPEN:

- Maior segurança: Seu contrato será em português;

- Orientação: Seu filho vai ter suporte em todo o processo desde o planejamento da viagem até o seu retorno;

- Indicação de escolas: A OPEN só trabalha com escolas sérias e consolidadas e já visitou quase todas as instituições oferecidas para comprovar a qualidade do ensino e poderá indicar a mais adequada ao seu perfil;

- Tranquilidade para os pais: Durante a viagem os pais terão o contato da agência aqui do Brasil para auxiliá-los.

Algo importante para você saber é que não há desconto ou variação alguma de preço se o aluno contratar o curso diretamente com a escola no exterior porque na verdade a remuneração da agência é paga pelas escolas como uma forma de comissão variável pelo número de alunos recrutados pela agência para aquela escola, ou seja, não há vantagem financeira para o aluno em contactar diretamente a escola.

1 de abril de 2016

Clima no Canadá

1 de abril de 2016

Meu dia-a-dia no High School

1 de abril de 2016

O que não fazer numa homestay

 

Nome


Email


Telefone


O que procura?

Estudar no exterior?Trabalhar no exterior?

A sua mensagem