Inglês + Sua Escolha

A tendência mundial é unir a experiência de intercâmbio com alguma atividade mais descontraída para o aluno, pois já foi comprovado que as emoções desempenham um importante papel no processo de aprendizagem.
Então, que tal aproveitar as suas férias para aprimorar o seu inglês e praticar seu hobby preferido ou aprender algo totalmente novo em alguma parte do mundo?

Temos inúmeros programas que agregam as mais variadas atividades como:

Inglês + Culinária
Inglês + Dança,
Inglês + Design de flores
Inglês + Escalada
Inglês + Esportes de inverno
Inglês + Fitness
Inglês +Golf
Inglês + Hockey
Inglês + Hula
Inglês + Ski
Inglês + Snowboard
Inglês + Surf
Inglês + Treinamento de líderes
Inglês + Ukulelê
Inglês + Yoga

Para maiores informações sobre os programas, por gentileza consulte-nos!

PERGUNTAS FREQUENTES

1Como funciona esse tipo de programa?
Nesse programa o aluno realiza as aulas de inglês como os demais alunos do programa regular de inglês e também um pacote de aulas na atividade escolhida. As aulas geralmente são desenvolvidas num centro de atividades que trabalha em parceria com a escola e variam em quantidade conforme o programa escolhido.
2Qual a data de início dos cursos?
Para início do curso de inglês, segue-se a regra geral onde as aulas geralmente iniciam-se às segundas-feira. Para as aulas-atividades não há data específica. A exceção fica por conta das aulas-atividades que dependam de fatores climáticos (ex.: se você escolher fazer snowboard ou algum esporte na neve, o programa ocorrerá no inverno. Para praticar escalada obrigatoriamente o programa ocorrerá fora do período de inverno, onde a prática seja mais segura).
3Preciso ter algum nível de inglês para participar do programa?
Para as aulas de inglês não é exigido nenhum nível específico. Para as aulas-atividades é aconselhável que você tenha um mínimo de conhecimento no idioma para aproveitá-las integralmente pois o foco das aulas será a aprendizagem/prática da atividade e não do idioma.
4Preciso ter algum conhecimento prévio na aula-atividade escolhida?
Dependendo do seu nível de inglês e da atividade escolhida é importante você ter algum conhecimento prévio. Por exemplo, se você escolher aprender ukulelê (que é um instrumento típico havaiano) é interessante você já possuir algum conhecimento musical. Se você escolher aprender surf, é importante que saiba nadar, e assim por diante. Para as atividades que demandem mais aventura (esportes na neve, escalada, surf, etc...) alguma experiência prévia é desejável, entretanto, as aulas são seguras e levarão em conta o perfil de cada aluno, portanto, essa pode ser a sua chance de se aventurar em algo totalmente novo para você!!!
5Existe alguma recomendação especial?
Como determinados programas envolvem mais aventura é importante contratar um seguro-saúde que cubra qualquer eventualidade, consulte-nos e lhe orientaremos na aquisição do seguro adequado para você.
6Existe limite de idade para fazer o programa?
Exceto o programa de Treinamento de Líderes (para alunos de 15 a 22 anos) os demais cursos são abertos para qualquer interessado que tenha a partir de 18 anos.
7Quais os tipos de acomodação?

A acomodação é oferecida pela própria escola escolhida pelo aluno, sendo que podem variar entre:

Homestay: São famílias selecionadas na cidade escolhida e que recebem o aluno oferecendo além da estrutura da casa, também um quarto e um banheiro – individual ou compartilhado. É o tipo de acomodação mais completa, pois através dela o aluno tem acesso a conviver com os hábitos e costumes do país, geralmente tem as refeições incluídas no pacote além de praticar a língua nativa 100% do tempo. Esse tipo de acomodação é a mais em conta para o aluno, porém as famílias geralmente moram em locais que ficam entre 30 à 50 minutos da escola.

Residência estudantil: Nas residências estudantis geralmente moram estudantes de outros países que assim como você estarão lá para estudar inglês. Os quartos podem ser individuais ou compartilhados e geralmente há uma cozinha comunitária onde os próprios alunos preparam suas refeições. É ideal para o aluno que prioriza ter mais independência e quer ficar mais próximo à escola.

Hostel: Muito semelhante à residência estudantil, a diferença é que no Hostel o aluno não conviverá apenas com outros estudantes internacionais mas também com viajantes de outros lugares que estarão ali em virtude de turismo, trabalho, etc...

Hotel: Para o aluno que prefira mais independência e privacidade o hotel é a opção ideal, a desvantagem seria o custo mais alto e a não-convivência / menor convivência com falantes nativos e outros estudantes internacionais.

8Se eu optar em morar numa homestay eu deveria levar algum presente para a família hospedeira? O quê?

É extremamente simpático levar algum presente do Brasil como forma de agradecimento à família em recebê-lo.

Algumas sugestões que costumam agradar:

Chinelos de dedo;

Camisetas do Brasil;

Cremes de beleza com ingredientes típicos do Brasil;

Doces típicos (ex.: doce de leite, cocada, chocolates, etc...);

Artesanatos.

Existem livros turísticos sobre o Brasil (em inglês) com fotos e com explicações sobre a cultura, os costumes, as festas, etc, que também são uma excelente lembrança e você ainda pode escrever uma dedicatória para eles.

9O que eu preciso levar na mala?
Além de roupas e itens pessoais, é importante levar toalhas de banho. Não é necessário levar roupas de cama.
10 Se o país é frio, devo comprar as roupas aqui ou lá?

Você pode usar as roupas de inverno brasileira mesmo nos países com inverno rigoroso pois geralmente lá eles se vestem em camadas já que praticamente todos os lugares (casa, escola, ônibus, shoppings, etc...)
possuem sistema de aquecimento, ou seja, o ideal é que você adquira um bom casaco/jaqueta lá para usar em ambiente externo e use roupas “normais” por baixo dele para estar nos ambientes aquecidos (roupas brasileiras). Indicamos que você adquira um bom calçado por lá pois existem boas opções waterproof (à prova de água) e antiderrapante, os quais são muito indicados se você for conviver diariamente com a neve.

Essas roupas mais adaptadas ao clima de inverno geralmente têm preços bem mais acessíveis lá do que se você for procurar comprá-las aqui no Brasil.

11Vou precisar de visto?
Depende do tempo de duração do curso, da carga horária do mesmo e do país escolhido.
12Como é o processo de visto para o Canadá?

Para programas de estudo com duração inferior a 6 meses o visto a ser requerido é o de residente temporário (turismo) que após concedido tem validade de 5 anos (ou durante o prazo de validade do passaporte).
O processo para análise do pedido de visto leva em média 14 dias e as taxas consulares custam por volta de R$ 329,94*.

Para programas de estudos com duração superior a 6 meses o visto necessário será o de residente temporário (estudante). O processo para análise do pedido de visto leva em média 60 dias e as taxas consulares custam por volta de R$ 454,94*.

Além do visto de estudante permitir ao aluno permanecer mais tempo no Canadá, a diferença básica é que o visto de estudante demora um tempo maior para ser aprovado, há necessidade de passar por exames com médicos credenciados pelo Consulado e as taxas consulares são um pouco mais altas.
* as informações contidas aqui podem sofrer alterações pois dependem da política governamental de cada país. Igualmente, o valor das taxas consulares podem sofrer variação sem aviso prévio. Dúvidas, consulte diretamente o site do Consulado: www.canadainternational.gc.ca

13 Como é o processo de visto para os Estados Unidos?

Para os brasileiros que já possuem o visto americano de turismo é possível utilizar o mesmo para estudar em programas com carga horária de até 18 horas semanais pelo período máximo de 6 meses, que é geralmente o prazo máximo de permanência que o oficial da imigração pode conceder para a pessoa que ingressa no país como turista.

Para estudantes que queiram estudar num curso com carga horária maior ou por prazo superior será necessário requerer o visto de estudante. Para isso, é importante verificar se a escola americana escolhida tem autorização para a emissão do formulário I-20.
O visto a ser solicitado para esses casos é o F-1, o qual permite que o aluno entre nos Estados Unidos até 30 dias antes da data do programa iniciar e permaneça no país por até 60 dias após a conclusão do curso. O valor as taxas consulares custam por volta de R$ 480,00*. * as informações contidas aqui podem sofrer alterações pois dependem da política governamental de cada país. Igualmente, o valor das taxas consulares podem sofrer variação sem aviso prévio.

Dúvidas, consulte diretamente o site do Consulado: www.portuguese.brazil.usembassy.gov

14Qual a vantagem de contratar uma agência de intercâmbio? Como a OPEN me auxiliará?

As principais vantagens em contratar uma agência no Brasil, especialmente a OPEN:

- Maior segurança: Seu contrato será em português;

- Orientação: Seu filho vai ter suporte em todo o processo desde o planejamento da viagem até o seu retorno;

- Indicação de escolas: A OPEN só trabalha com escolas sérias e consolidadas e já visitou quase todas as instituições oferecidas para comprovar a qualidade do ensino e poderá indicar a mais adequada ao seu perfil;

- Tranquilidade para os pais: Durante a viagem os pais terão o contato da agência aqui do Brasil para auxiliá-los.

Algo importante para você saber é que não há desconto ou variação alguma de preço se o aluno contratar o curso diretamente com a escola no exterior porque na verdade a remuneração da agência é paga pelas escolas como uma forma de comissão variável pelo número de alunos recrutados pela agência para aquela escola, ou seja, não há vantagem financeira para o aluno em contactar diretamente a escola.

1 de abril de 2016

Clima no Canadá

1 de abril de 2016

Meu dia-a-dia no High School

1 de abril de 2016

O que não fazer numa homestay

 

Nome


Email


Telefone


O que procura?

Estudar no exterior?Trabalhar no exterior?

A sua mensagem