Inglês para Negócios

Os programas de inglês para negócios é direcionado para alunos que possuem nível de inglês de intermediário para avançado.
Há programas desenhados tanto para profissionais mais experientes, como também para alunos recém-formados que queiram aprimorar em inglês suas habilidades de apresentação, treino para entrevistas de emprego, confecção de currículos em padrão estrangeiro, aumento de vocabulário técnico, entre outras.

As aulas de inglês para negócios é uma oportunidade do aluno aumentar o vocabulário profissional, fazer networking, trocar experiência de trabalho com pessoas de outras nacionalidades, adquirir cultura corporativa para trabalhar com individuos de outras culturas, etc.

Os cursos podem ocorrer de forma intensiva (período de manhã/tarde) ou semi-intensiva que é recomendada para profissionais interessados em expandir seus conhecimentos na área, mas que ainda necessitem reforçar a parte de inglês geral (nesse caso as aulas da manhã são focadas no idioma e a parte da tarde são focadas em negócios).

A duração dos programas é de no mínimo 4 semanas e existe uma infinidade de temas que o aluno pode escolher:

  • Negócios
  • Administração;
  • Comércio Internacional
  • Hotelaria
  • Tecnologia da informação
  • Gerenciamento de Projetos
  • Saúde
  • Contabilidade e Finanças
  • Design de Jóias
  • Design gráfico
  • Programação integrada
  • Produção de filmes digitais
  • Desenvolvimento gráfico e web design
  • E-commerce
  • Desenvolvimento de Games
  • Tecnologia de Rede

PERGUNTAS FREQUENTES

1Qual o nível de inglês necessário?

De forma geral o nível requerido é de intermediário para avançado, pois nesse tipo de curso apesar do aluno adquirir bastante vocabulário ele não vai estudar gramática e sim as matérias que compõe o curso.

Para comprovar o nível de conhecimento no idioma ele pode se submeter a um teste online da escola (para ter noção do nível antes de sair do Brasil – lá fará outro teste nos mesmos moldes que é o que vai prevalecer para efeitos de comprovação) ou apresentar algum exame de proficiência internacional ao qual já tenha se submetido (em geral IELTS 5.0 ou TOEFL 6.0, para citar os exames e exigência mais comuns).

2Quais as matérias estudadas?

Existem matérias mais específicas conforme o curso escolhido, mas em geral algumas das matérias disponíveis são as seguintes:

- Introdução para negócios

- Carreiras e organizações

- Globalização e Comércio Internacional

- Ética nos negócios

- Comunicação em negócios

- Gerenciamento e liderança

- Resolução de problemas e tomada de decisões

- Reuniões e negociações

- Dinheiro e Finanças

- Promoção e Marketing

- Publicidade para negócios.

3Qual o tipo de visto necessário se o curso for feito no Canadá?

Este é um curso de curta duração (menor do que 6 meses) portanto, o visto pode ser o de residente temporário – turista. As regras para concessão do visto canadense são as seguintes:

- Para programas de estudo com duração inferior a 6 meses o visto a ser requerido é o de residente temporário (turismo) que após concedido tem validade de 5 anos (ou durante o prazo de validade do passaporte).
O processo para análise do pedido de visto leva em média 14 dias e as taxas consulares custam por volta de R$ 329,94*.

- Para programas de estudos com duração superior a 6 meses o visto necessário será o de residente temporário (estudante). O processo para análise do pedido de visto leva em média 60 dias e as taxas consulares custam por volta de R$ 454,94*.
Além do visto de estudante permitir ao aluno permanecer mais tempo no Canadá, a diferença básica é que o visto de estudante demora um tempo maior para ser aprovado, há necessidade de passar por exames com médicos credenciados pelo Consulado e as taxas consulares são um pouco mais altas.

* as informações contidas aqui podem sofrer alterações pois dependem da política governamental de cada país. Igualmente, o valor das taxas consulares podem sofrer variação sem aviso prévio.

Dúvidas, consulte diretamente o site do Consulado: www.canadainternational.gc.ca

4Qual o tipo de visto necessário se o curso for feito na Austrália?

Este é um curso de curta duração (em geral 3 meses), portanto geralmente é suficiente o visto de turismo. As regras para concessão do visto australiano são as seguintes:

- Para programas de até 12 semanas o visto requerido é o visto de turismo, geralmente o prazo de validade do visto para que o aluno entre no país é de até 1 ano e o prazo de permanência é de 3 meses.
O processo para análise do pedido de visto leva em média 10 dias úteis e as taxas consulares custam por volta de $ 132,00 (dólares australianos).

- Para os alunos que tenham intenção de permanecer mais do que 12 semanas (independente do programa), o visto é o de estudante. Geralmente o tempo de permanência no país é a duração do curso + 30 dias.
O processo para análise do pedido de visto leva em média 30 dias úteis e as taxas consulares custam por volta de R$ 1.202,00.
Uma característica do visto de estudante para a Austrália é que ele permite que o estudante trabalhe legalmente durante 20 horas semanais durante todo o tempo de estudo, além disso, também permite que haja dependentes do visto como cônjuges e filhos.

* as informações contidas aqui podem sofrer alterações pois dependem da política governamental de cada país. Igualmente, o valor das taxas consulares podem sofrer variação sem aviso prévio.

Dúvidas, consulte diretamente o site da Embaixada: www.brazil.embassy.gov.au

5Qual o tipo de visto necessário se o curso for feito nos Estados Unidos?

Para definir o tipo de visto necessário é preciso definir a duração do programa e a carga horária do mesmo pois em alguns casos é suficiente o aluno apresentar o visto de turismo. As regras para utilização / concessão do visto americano são as seguintes:

- Para os brasileiros que já possuem o visto americano de turismo é possível utilizar o mesmo para estudar em programas com carga horária de até 18 horas semanais pelo período máximo de 6 meses, que é geralmente o prazo máximo de permanência que o oficial da imigração pode conceder para a pessoa que ingressa no país como turista.

- Para estudantes que queiram estudar num curso com carga horária maior ou por prazo superior será necessário requerer o visto de estudante. Para isso, é importante verificar se a escola americana escolhida tem autorização para a emissão do formulário I-20. O visto a ser solicitado para esses casos é o F-1, o qual permite que o aluno entre nos Estados Unidos até 30 dias antes da data do programa iniciar e permaneça no país por até 60 dias após a conclusão do curso. O valor as taxas consulares custam por volta de R$ 480,00*.

* as informações contidas aqui podem sofrer alterações pois dependem da política governamental de cada país. Igualmente, o valor das taxas consulares podem sofrer variação sem aviso prévio.

Dúvidas, consulte diretamente o site do Consulado: www.portuguese.brazil.usembassy.gov

6Qual a data de início do curso?

Depende do curso escolhido e da Instituição, mas em geral existem turmas iniciando toda a semana, consulte-nos.

7Onde vou morar, quais os tipos de acomodação?

A acomodação é oferecida pela própria escola escolhida pelo aluno, sendo que podem variar entre:

Homestay: São famílias selecionadas na cidade escolhida e que recebem o aluno oferecendo além da estrutura da casa, também um quarto e um banheiro – individual ou compartilhado. É o tipo de acomodação mais completa, pois através dela o aluno tem acesso a conviver com os hábitos e costumes do país, geralmente tem as refeições incluídas no pacote além de praticar a língua nativa 100% do tempo. Esse tipo de acomodação é a mais em conta para o aluno, porém as famílias geralmente moram em locais que ficam entre 30 à 50 minutos da escola.

Residência estudantil: Nas residências estudantis geralmente moram estudantes de outros países que assim como você estarão lá para estudar inglês. Os quartos podem ser individuais ou compartilhados e geralmente há uma cozinha comunitária onde os próprios alunos preparam suas refeições. É ideal para o aluno que prioriza ter mais independência e quer ficar mais próximo à escola.

Hostel: Muito semelhante à residência estudantil, a diferença é que no Hostel o aluno não conviverá apenas com outros estudantes internacionais mas também com viajantes de outros lugares que estarão ali em virtude de turismo, trabalho, etc...

Hotel: Para o aluno que prefira mais independência e privacidade o hotel é a opção ideal, a desvantagem seria o custo mais alto e a não-convivência / menor convivência com falantes nativos e outros estudantes internacionais.

8Se eu optar em morar numa homestay eu deveria levar algum presente para a família hospedeira? O quê?

É extremamente simpático levar algum presente do Brasil como forma de agradecimento à família em recebê-lo.

Algumas sugestões que costumam agradar:

Chinelos de dedo;

Camisetas do Brasil;

Cremes de beleza com ingredientes típicos do Brasil;

Doces típicos (ex.: doce de leite, cocada, chocolates, etc...);

Artesanatos.

Existem livros turísticos sobre o Brasil (em inglês) com fotos e com explicações sobre a cultura, os costumes, as festas, etc, que também são uma excelente lembrança e você ainda pode escrever uma dedicatória para eles.

9O que eu preciso levar na mala?

Além de roupas e itens pessoais, é importante levar toalhas de banho. Não é necessário levar roupas de cama.

10 Se o país é frio, devo comprar as roupas aqui ou lá?

Você pode usar as roupas de inverno brasileira mesmo nos países com inverno rigoroso pois geralmente lá eles se vestem em camadas já que praticamente todos os lugares (casa, escola, ônibus, shoppings, etc...)
possuem sistema de aquecimento, ou seja, o ideal é que você adquira um bom casaco/jaqueta lá para usar em ambiente externo e use roupas “normais” por baixo dele para estar nos ambientes aquecidos (roupas brasileiras). Indicamos que você adquira um bom calçado por lá pois existem boas opções waterproof (à prova de água) e antiderrapante, os quais são muito indicados se você for conviver diariamente com a neve.

Essas roupas mais adaptadas ao clima de inverno geralmente têm preços bem mais acessíveis lá do que se você for procurar comprá-las aqui no Brasil.

11Qual a vantagem de contratar uma agência de intercâmbio? Como a OPEN me auxiliará?

As principais vantagens em contratar uma agência no Brasil, especialmente a OPEN:

- Maior segurança: Seu contrato será em português;

- Orientação: Seu filho vai ter suporte em todo o processo desde o planejamento da viagem até o seu retorno;

- Indicação de escolas: A OPEN só trabalha com escolas sérias e consolidadas e já visitou quase todas as instituições oferecidas para comprovar a qualidade do ensino e poderá indicar a mais adequada ao seu perfil;

- Tranquilidade para os pais: Durante a viagem os pais terão o contato da agência aqui do Brasil para auxiliá-los.

Algo importante para você saber é que não há desconto ou variação alguma de preço se o aluno contratar o curso diretamente com a escola no exterior porque na verdade a remuneração da agência é paga pelas escolas como uma forma de comissão variável pelo número de alunos recrutados pela agência para aquela escola, ou seja, não há vantagem financeira para o aluno em contactar diretamente a escola.

1 de abril de 2016

Clima no Canadá

1 de abril de 2016

Meu dia-a-dia no High School

1 de abril de 2016

O que não fazer numa homestay

 

Nome


Email


Telefone


O que procura?

Estudar no exterior?Trabalhar no exterior?

A sua mensagem